Надеждой живут

Надежда Кочергина
"Когда никто тебя не слышит,
И слОва некому сказать,
Ты изливаешь свою душу
Пером в открытую тетрадь",

И даже сам не замечаешь,
Уже рождённых, светлых строк,
И вроде ничего не чаешь,
А это, Бог даёт урок!

И Музе служишь ты исправно,
Спешишь, чтоб песнь исполнить вновь,
Но, что-нибудь, о самом главном,
Про жизнь, про долю, про любовь...

И хочется лишь о хорошем,
А о плохом не вспоминать,-
Ведь, это же совсем не сложно,-
Ещё, ведь нам дано мечтать!

Как и любить, мечтать не вредно,
Мечтай! Люби! И жизнь цени!
Не важно,- ты богат иль бедный,-
Мы в этом Мире не одни!

Хоть и одни порой бываем,-
Чего уже греха таить?-
Но только, все мы твёрдо знаем,
Что не прервётся жизни нить...

Пусть суета-сует и люди
Надеждой все живут с утра,
Но все надеются и любят,
И верят в Жизнь, и в Свет Добра!