Чайка

Дарн Ард
Счастье близко. Хочу
коснуться его рукой.
Падаю и кричу
чайкою над рекой.
Ты где-то высоко
с ветром наедине.
И тебе так легко
думать не обо мне.

Эту тайну храня,
ночь повстречает день.
Ты совершенство, а я
всего лишь твоя тень.
Над рекою мосты
не разводят. Вернись,
счастье моё. Где же ты?
Снова мне улыбнись.

Где ты, солнце моё?
Мир стал без тебя пустым.
Ветер мне не поёт.
В облаке вьётся дым.
Сделает круг земля,
новый начав сезон.
Ты моя жизнь, а я
твой мимолётный сон.

Эту тайну храня,
ночь повстречает день.
Ты совершенство, а я
всего лишь твоя тень.
Над рекою мосты
не разводят. Вернись,
счастье моё. Где же ты?
Снова мне улыбнись.

Как хотела бы я
стать для тебя иной.
Снова я не твоя.
Снова ты не со мной.
Как бы хотел и я
быть для тебя другим.
Снова ты не моя.
Снова я нелюбим.

Эту тайну храня,
ночь повстречает день.
Ты совершенство, а я
всего лишь твоя тень.
Над рекою мосты
не разводят. Вернись,
счастье моё. Где же ты?
Снова мне улыбнись.