В незнакомых портах

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КОГДА В ДУШЕ ТВОЕЙ ТРЕВОГА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 В незнакомых портах
нас никто на причалах не ждёт,
в неизвестных морях
парус наш превращается в точку…
Жизнь поставишь на нечет –
приходит, негаданно, чёт…
А удача-стрелок
выбирает нас поодиночке…

И редеют шеренги
в незримом походном строю,
мчатся плотною лавой
к обрывам  печальные кони…
По усталой походке
в тумане друзей узнаю.
Их окликну… Но мимо пройдут,
не пожав мне ладони…

Обнажённое зимнее солнце
встаёт над землёй.
Заблудился среди стылых мыслей
в немом диалоге.
Так приятно смотреть на восток,
наслаждаясь зарёй,
за спиною оставив
гнетущее чувство тревоги…

Вот ещё день один
унесётся завядшим листком.
Сколько их впереди –
знают лишь в голубом поднебесье…
Выпиваю своё настроенье
глубоким глотком
и  вдыхаю мороз декабря
поддержать равновесье…



НА КОНКУРС "КОГДА В ДУШЕ ТВОЕЙ ТРЕВОГА" http://stihi.ru/2020/12/11/1524  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ