Вечный вопрос

Ольга Тебенькова
1. В нашей жизни земной – все относительно
Больше жары мы любим прохладу.
Жажда трудна, но в наводнение
Этой воды – нам тоже не надо.

Лето уходит – походкою грустной
Ранняя осень, лишь сердце бодрит,
Только морозной зимою капризной
Кровь в наших жилах любовью кипит.

2. Детство проносится ветром беспечным,
Юность в познании жизни летит
Старость склонилась с вопросом о вечном
Душой молода, но телом скрипит

Как же во всем угодить человеку,
Нужно ли нам на земле вечно жить?
Жизнь коротка, но дела остаются,
Миг этой жизни – нужно любить!