В лондонском тумане

Влад
Мы будем спать и не заметим
когда туман сойдёт на нет,
на горе нам, на радость детям –
на Лондон ночью рухнул снег.

Стоят мороз и дабл-дэккер,
метро и кэб, – белым-бело.
Идут часы и снег, а веки
от света белого свело.

Не привезут по льду и стуже
ни почту в дом, ни пиво в паб, –
до минус двух! – сибирский ужас,
и дети лепят снежных баб.

А мне сегодня показалось
что, наконец-то, день настал:
нужна всего такая малость –
начать всё с чистого листа.