Проклятие нового Одиссея

Гарри Ясный
Тот, что в вершинах новой «прави» правит,
Как доблестный правитель Одиссей.
Не сможет никогда ничто исправить,
Коль сам себя ведёт лишь как злодей.

От него пахнет чесноком и смертью,
И мертвенной зарёю восходя,
Будет покрыт простою твердью
Лишь твердью своей не руководя.

Ему, как мёртвому, не суждено
Быть в радостях земного мира.
Его конец,- уж словом решено
И воспылает от огня „проклятая Пальмира".

Не устанавливает он течение жизни,
И силуэты ловких действий рангов.
Мы же стоим на страже как на тризне.
Другим не может стать исход от бумеранга.

Мы всё вернём, и смрад Души зловоний
Уйдёт с проклятием в адское уж пламя.
Сама пройдёт боль вечных какафоний,
И общее взойдёт над твердью знамя!