Взрослая

Адель Дели
Маленький город, мама и папа,
Музыкалка, школа и дом.
Что же тебе ещё было надо?
Стать взрослой? И что же потом?

Ведь ты была, как принцесса,
Жила за бетонной стеной,
А теперь, чтобы справиться со стрессом,
Ты таблетки запиваешь водой.

Как же наивно хотеть стать взрослой,
И ты тоже хотела, мечтала порой,
Ведь подростком быть сложно, а взрослой,
Ты можешь до неба достать рукой.

Ведь столько возможностей,
Тебе уже можно:
Смотреть 18+,
Курить сигареты и пить вино.

Да, и может этого хватит,
На первое время точно,
А потом ты поймёшь,
Что жизнь - не от Netflix кино.

Ты снова запуталась и снова больно.
Проблемы решать - только самой.
Почему же в детстве не говорят, что так сложно,
Сложно быть взрослой, а сложней быть одной.

А вчера ты снова была в клубе.
Опять не получилось, снова, опять.
Ты не контролировала себя, целовалась с кем-то,
Чтобы забыть парня, с которым была лет пять.

Да, теперь ты взрослая, взрослая.
Ну и как тебе твоя роль?
Ты плачешь? Бьёшься в истерике?
Не можешь ввести на айфоне пароль?

Депрессия, срывы, нервы ни к чёрту.
Помогает тебе алкоголь?
Но ты ведь хотела, так хотела быть взрослой,
Почему же в глазах твоих боль?