Мы оба солгали

Елена Орлова 10
Мы обо солгали, сказав до свиданья,
И спряталась правда в подсветке торшера,
Да кучка воробышков, в знаке покланья,
От холода съежилась в инее сквера.
Мы оба пробились сквозь пагубность вьюги –
Как выла вдогонку, рыдала в забвеньи!
Но выпряглись норовом в замкнутом круге
И снова воспряли в своем злоключеньи.
И вьется поземка, следы заметая,
И новая вьюга декабрь листает...
Зима началась на ступеньках трамвая,
Но только сегодня сосульками тает...