Вышли люди из жилищ своих

Светлана Бердская
Вышли люди из жилищ своих…
В мирное время, под небом чистым.
Вставши из тёплых постелей, из - за сытных столов,
Тепло одевшись.

На улицу вышли, прихватив кошельки –
В них какие – то деньги.
В красоту окунулись морозной зимы,
Лишь скользнув по ней взглядом.

Транспорт для них уж готов,
Езжай куда хочешь...
Хоть в кино, хоть в театр или в парк на каток,
Все свободны, как птицы!

Если что - перекус за углом…
Как обычно закажут –
Кофе горячий и тёплые булочки
В сахарной пудре.

Хорошо в выходные… на время забыты
Учеба, работа.
Можно выстроить планы на отпуск ближайший -
Границы открыты.

Если средств не хватает,
То старая дача всегда будет рада,
Шумной компании и шашлыкам
С картошкой печёной.

Всё хорошо… просто всё как всегда…
И ковид отступает.
Дети растут, а при них старики
О горе не помнят.

Вышли люди из жилищ своих…
В мирное время, под небом чистым.
Вставши из тёплых постелей, из - за сытных столов,
Тепло одевшись…