СНЕГ

Елена Орлова 10
Я просто погрузилась в снег
Душою несогретою,
А снег крестил меня и век
По-тихому, поэтово...
Был этот миг как счастья час,
Как рок беды... Советовал
Мне дед: Оставь! Не слышен глас?
Ворчал... кряхтел  и сетовал...

И нес меня водоворот,
И снег лежал периною,
Когда скривил в прощанье рот
Под снежною рябиною.
Имперский взор да тишина:
В дремоте спят окраины.
Вновь, притулившись у окна,
Рыдаю неприкаянно.