Не разучитесь жизнь свою ценить

Александр Мокрушин
Не разучитесь жизнь свою ценить.
Своих друзей в пути не предавайте.
Старайтесь каждый миг и день любить
Поступки дел своих осознавайте.

Тасуют черти карты не дремав.
Порой и мысли, глупые, приходят.
А мы бежим, когда-то и догнав
Самих себя... а годы на исходе.

И на последнем, где-то, рубеже
Вдруг понимаем, что не там искали.
Проблемы в нас. У каждого в себе.
Чтоб раньше, сделать как, осознавали?

Нам всем Творец отмерял этот путь.
Мы с эгоизмом справиться не можем,
И не даём себе в себя свернуть
Свой бренный путь, без радости, итожа.

Не разучитесь жизнь свою ценить.
Господь нам дарит яркие мгновения.
Вы их другим спешите подарить,
Чтобы итожить жизнь без сожаления.