Про нежность

Ирина Сеньчукова
Каша в тарелке стоит на столе,
Булочка, чай (чуть разбавлен водою)
В вазе конфеты, зефир и суфле:
Завтрак готов.- Кушай, я дверь прикрою...

Тёплые стельки достану...- Мороз!
Ножки согреются - холод не страшен.
Волосы прибраны...- Рядышком пёс
крутится, хвостиком радостно машет.

Шарфик завязан, мешочек взяла,
В ранце всё собрано: книги и завтрак.
-Ключики сразу в карман убрала!
-Ну, иди Богом!- Не бойся собак там!

Мама вдогонку окрестит, вздохнёт,
Ангела мысленно снова попросит:
Пусть он под крылышко дочку возьмёт,
Рядом летит и молитвы возносит...
_____________________________________

Много ли матери надо? - Любить!
Нежно жалеть, всех, кто есть на планете,
В мире и радости счастливо жить,
Чтобы здоровы всегда были дети!