О прошлом

Сергей Сергеевич Тахтай
Твои, скомканные в кулак, мысли
не приведут тебя к решению,
Как туман, над тобой повисли
и нацелены на разрушение.

И уже необъятным стало
твое вселенское вокруг горе,
солнце греть тебя перестало,
пересохло синее море.

Не видать ни конца ни края..
Тянут нервы и жгут душу.
Все мечты, не родясь, умирают.
Всё приносит холод и стужу.

И как только себя больше
ты не станешь винить за былое -
сразу станет намного проще,
сразу доброй волной накроет.

Ты пойми: мы же все - люди,
мы шагаем вперед, не зная,
как там всё впереди будет,
что нас ждет у земли края.

Нет плохого и нет хорошего -
это всё твое отношение,
и проекция давнего прошлого,
результат твоего решения.