Ты один на один с миллионом дум

Елена Плетнёва
Голова чиста и прозрачен ум.
Ты один на один с миллионом дум:
Как шагнуть шажок, чтобы верным был?
Где найти мотив, чтобы сильным быть?

Ни о чем! Все блажь! Пустота кругом!
Споры, войны, флирт - на века, потом.
Времена пройдут, как единый миг.
А рождение вновь - одинокий крик!

Песня жизни так - стосюжетный фильм.
Ты пришёл один, ты уйдешь один.
Между "да" и "нет" лишь шаги пути,
Но тебе его одному идти.

Принимай себя целиком, как есть.
Жизнь свою живи, совершенствуй здесь.
Голова чиста, озадачен ум.
Ты один на один с миллионом дум.