Вожди

Сергей Грейгус
Беспечна     и       наивна     часть         людей,
За  истину    готовых   воспринять       душой,
Враньё  очередных  , подсунутых  , "вождей",   
Вкушая  яд ,    кому - то      выгодных      идей.

Из    спин      своих       трибуны     понаделав,     
Чтобы  удобнее     "вожди "    могли     вещать
Извечные  призывы   ,    слегка переработав,
Свободу  , равенство   и   братство   обещать.

Чтобы   потом   ,    кому -то     ,  строя       рай,
Родную  землю,  поливая       кровью - пОтом,       
Вдруг  осознать ,   что   вновь    их   обокрали,
И  навалили    в   души  ,  вскрытые  враньём.