Фиалка трёхцветная

Виталий Каранюк
(Анютины глазки.Лекарственное растение)

Есть в природе неприметный,
С виду маленький цветок.
Лепестки его трёхцветны,
Сам росточком с ноготок.

Он красив на целой клумбе,
У тропинок и дорог.
И в вазоне под окошком,
Даже в пасмурный денёк.

По полгода он цветущий,
Душу радует и глаз.
Кто бы знал,как он полезен
И в беде спасает нас.

Рану старую излечит,
Почкам может он помочь,
Успокоит боль зубную
И желудок - коль невмочь.

При простуде,беспокойстве
И для роста малышам.
Позвоночник успокоит
И коленный ваш сустав...

   Нас природа окружила
   Чудодейственной красой.
   Берегите и разумно
   Обращайтесь с добротой.