Январская оттепель

Евгений Рослик
Холодный дождь стучит в окно.
Блестящие деревья
И как в замедленном кино
Всё стает снег за дверью.

Повсюду талая вода.
Летят дождинки - слёзы.
Гуляет ветер в проводах.
Качаются берёзы.

Сентиментальная зима.
Где зимний взгляд суровый?
Где снежных вихрей кутерьма,
Морозы и сугробы?

С небес стекает зимний дождь
Ручьём на мокрых стеклах,
А за окном январь и ждешь
Поры весенней тёплой.

24.01.2021