На злобу дня про протесты

Петр Прибылов
Кто б посмел сегодня спеть песнь хвалебную
Временам, в которых рос в годы ранние?
Рос как будто на дрожжах – с коркой хлебною,
Рос в стране. где снег что бинт – бинт над ранами.
Рос и верил: всё - для нас, все мы – баловни,
Не беда, что щёки жжёт ветер севера -
Отогреемся потом днями банными.
Пусть всё белое вокруг – меньше серого.
А когда зима пройдет – ширь под радугой,
И черёмуха в цвету – кущи райские,
Оживает – посмотри – мир подраненный.
Полыхает – посмотри – всеми красками!
Если был бы ты рождён рядом с войнами,
Если б к дому - лишь с брони только спешился…
Вот поэтому дивлюсь недовольными,
Что идут протестовать – с жиру бесятся?..