Красные зори

Александр Есин 3
Чутко природа вздремнула
Лес потихонечку спит
Зимнее солнце шагнуло
В красный закатный зенит

В воздухе стало чуть жёстче
Лёд на сосульках звенит
Зрение стало позорче
Ветром тулуп леденит

Это когда-то пораньше
В годы весенней зари
Я проносился по рощам
Пели мне гимн глухари

Розы и кони мне снились
Грел мою душу мороз
Да вот никак не слюбилось
А вот страдать довелось

Красные зори-рябины
Мыслей заветных игра
Нежно нам машут осины
Мне догорать у костра

Всё перепробовал в жизни
Много вкусить повезло
Но быть полезным отчизне
Честно скажу - довелось

Многие бури отвыли
Много людей повидал
Многое в жизни осмыслил
Да не нажил капитал

Не привелось, не сберёг я
Буйную раннюю цветь
Только в душе одиноко
Может лампада гореть

Прямо скажу - лучшей доли
Жизни другой не хочу
Сердце моё лишь на воле
Землю любить по плечу