Признание

Нина Архипова
Люблю тебя в любое время года
И лучших для меня мгновений нет,
Чем те, что щедро даришь ты, природа,
В дождливый день и в солнечный рассвет.

Люблю Зимы холодное дыханье,
Молчанье грустных липовых аллей.
Сугробов  снежных дивное сиянье,
Хрустальный звон замерзших тополей.

Морозна ночь и близко мирозданье,
Пройти лишь тропку лунную сквозь лес.
Призывно звезд волшебное мерцанье
В глубоком черном бархате небес.

И вот капель торопит пробужденье,
Подснежник робко вспыхнул средь снегов.
И в синем небе вечное круженье
Невинно-легких белых облаков.

Как долог день, приветливый и ясный,
И первый клейкий лист, и ночь без сна!
Как долгожданна, звучна и прекрасна,
Светла и ослепительна Весна!

А вот и Лета жаркого дурманы,
Под солнцем сонно нежится земля,
И дразнят земляничные поляны,
И манят васильковые поля.

И даже в утра ранние часы
Понятно, что сегодня будет жарко,
Сверкают нежно капельки росы,
Чаруют сладким запахом фиалки.

Глядишь, а уж и Осени явленье,
Дымок печальный среди нив пустых,
И ветерок, и плавное круженье
В прощальном танце листьев золотых.

Так дороги, милы, приятны взору
Лугов родных промокших полутьма,
И ясным днем в сверкающих узорах
Знакомых рощ златые терема.

Люблю твои дороги и тропинки,
Хожу по ним уже немало лет.
Я для тебя лишь малая травинка.
Ты - жизнь моя, мой негасимый свет.