Тоска

Александр Александрович Лисенков
Тоска-предвестник старости и смерти
Сменяет радость детскую в душе,
На возраст валим все свои болячки,
Да только враг гораздо посильней.

Он прячется в словах и "правильных" поступках,
В гуманности и ,вроде как, в добре.
И преуспел настолько виртуозно,
Что доверяем жизнь мы часто сатане.

Детей с рожденья учим ползать,
Ломая крылья, полагая впрок...
А сами позабыли род и племя,
Пора бы вспомнить, что нас создал Бог.


24.01.2021.