Закат

Светлана Галс
Где запах соли, водорослей, брома
И змейкою — колючего песка,
Где моря гладь волниста и огромна
Вся в переливах синего,легка;

Где волны разбивают грудь о берег
И с шумом поедают валуны,
Где птица молнией ныряет белой,
И торжеством стенания полны,

Где лодка темная плывет во мглу,—
Наверное, рыбак там запоздалый,
Где солнце выбросит зелёный луч, —
Что с юности увидеть я мечтала.