про любоff

Александрит Мина
послушай, ведь любят не за талант. не за стихи и сказки.
и даже не за верность, ум и умение рассмешить.
вот можно сколько угодно держать в голове картинку
идеального любимого, но потом тебя так цепляет
может быть глубина голоса, слова, внутренний свет,  красота души. 
улыбка которую ты  сердцем слышишь.
что в тебе всё обрывается - где-то в районе солнечного сплетения
и ниже.
и все предыдущие принципы, все твои предпочтения,
теряют всякий смысл. рассыпаются как карточный домик
и всё. ты не играешь. но  с удивлением выбираешь то,
что совсем не предполагала.
и ни физика, ни химия, ни философия Ницше, Кустурицы,
не имеют значения. и только это постоянное влечение,
мысли - как он смущается, злится,  морщит нос, как вкусно целуется.
умиление. желание  слушать его дыхание, смех,  чувствовать запах, 
видеть взгляд на тебя направленный, 
застёгивать ему утром куртку на все пуговицы,
заедающие замки,  чувствовать тепло его руки
вместо всяких там варежек, перчаток.
это как отпечаток
его днк у тебя на сердце, на коже.
и неважно, как это чувство называется.
понимаешь, эта чёртова любовь, она  не гладит, она  в тебя вонзается, 
как ножи. но ты не плачешь, ты просишь "ещё, ещё"
потому что любовь  - это единственное,  что на самом деле имеет значение
и ради чего стоит жить.