Ночь. Улица. Фонарь. Навес Авроры...

Владимир Петров Профессор
Ночь. Улица. Фонарь. Навес «Авроры».
Усталость. Опьянения синдром.
Мороз. Мигают жёлтым светофоры.
Желанье отложить всё на потом.

Сменяет тягу к жизни кардинально
Депрессия. В округе-никого.
Рука, смартфон нащупав, машинально,
Срываясь, вызывает «Яндекс Го».

Мой дом. Подъезд. Квартира. Спальня. Ложе.
Прильнув щекой к подушке, спит Она.
Под одеялом прятаться негоже.
С татуировкой голая спина.

Рабочий стол. Компьютер. Майнинг-ферма,
Биткойны добывая, тарахтит.
На полочке за книгами, наверно,
Бутылка «Пауланера» стоит.

Пуст «Мэйл». Нехватка средств. Заказ с отбоем.
Настольной лампы приглушённый свет.
Фрилансером работать с перебоем
Сегодня выгодно, а завтра-нет.

Злость. Кухня. Чашка кофе. Просветленье.
Балкон. Окно распахнуто давно.
Цените жизни каждое мгновенье,
Его дублировать нам не дано!

2021
Москва