1697. Сверкает море

Вальдемар Урбан
24.01.2021
Сверкает море серебром рассвета.
На волнах нежных поднимается заря.
Поэту нужно много, много света...
Попутным ветром к нему рифма чтоб плыла.

Ветер в парусах... тихо и в порывах,
Печалей часть, земных и радостью горя.
И сердце в небо на небесных крыльях.
Наполненная, нежной святостью, душа!
                W. Urban