Мы были...

Лидия Кондратюк
А то, что нынче горше дыма,
Когда-то было голубым,
К нему влекло неодолимо,
И сладким мне казался дым.
И было море по колено,
И суша пела под ногой,
И пароходные сирены
Меня манили в мир другой.
И, если вдруг срывались звёзды,
То попадали в руки мне,
Зима всегда была морозной -
На белоснежном скакуне.
О, как нас ангелы любили,
Храня от горя и от бед!
Мы были чище белых лилий,
Нам был неведом чёрный цвет.

Когда всё это потерялось,
Поистрепалось, отцвело?
Осталась горстка, капля, малость...
Да заржавевшее перо.
Мы тихо предали друг друга,
Списали всё на "c’est la viе",
Душа, убогая пичуга,
Решила выжить без любви.
И мы живём, глотая ночью,
Воспоминаний горький дым,
А сердце хочет(ах, как хочет!)
Проснуться утром - молодым.