Там, где правда

Галина Валентиновна Орехова
Бедный... бедный наш народ!
Проводил двадцатый год.
В прошлом он теперь остался,
Нашей кровью расписался.

Беспощаден был со всеми,
На него сыграло время.
Чтоб в историю попасть,
Поглумился вволю, всласть.

Двадцать первый... ещё хуже,
Затяните пояс туже.
Жизнь есть вечная борьба,
Такова у нас судьба.

Недовольных будет много,
Просто нет пути иного.
Кабы всё по совести,
Не было б и горести.

Ложь давно прижала к стенке,
Бьёт под самые коленки.
Так устроим ей бойкот,
Там, где правда, там народ!