Свет с Небес

Татьяна Семёнова 7
Сочельничек Крещенский,
Крещенская вода!
Хоть праздник этот постный
И постная еда,
Но на душе светло у нас,
И видим сквозь года,
Как крестит Иисуса
Сподвижник Иоанн.

А день, конечно, солнечный,
Тих-ласков Иордан...
Навеки всем запомнится,
Близка ли, далека,
Земли Обетованной
Счастливая река.
С ней Вера Православная
По миру потечёт,
Крестителя Господнего
Предтечей наречёт.

Они в нас свято верили:
Народ не глуп, поймёт —
Лишь Вера, если крепкая,
Спасёт от бед народ.
Не будет Храма Божьего
У каждого внутри —
Хорошей жизни, праведной
Ты на Земле не жди.

— Какой пример подали!
А воз и ныне там!.. —
Так многие считали,
С тех пор когда не стало
Главы у Иоанна,
С тех пор когда распяли,
Помиловав Варавву,
Безгрешного Христа.
Но так ли это, так ли?..

Не Ирода мы славим
И не Иродиаду,
Не славим мы Варавву,
И не в чести Пилат,
Хоть смерти Иисуса
Он тоже был не рад.
Не им мы будем вечно
Молитвы возносить,
И, Путь их вспоминая,
Благоговейно чтить!

18. 01. 2021 г.