Если Ты - настоящий

Берфман Юлия
Если хочешь быть именно здесь – а не где-то вдали,
если видишь прекрасное рядом – не только в картинах,
если чувствуешь жизнь на ближайшем кусочке земли –
значит, ты – настоящий, родное не ищешь в чужбинах.

Неподдельное счастье в условии «здесь и сейчас».
Если ты пополняешь реестры мечтателей делом –
значит, ты – настоящий, имеешь прочнейший каркас –
несгибаемый ложной рекламой и жёстким прицелом.

Недеяние – суть не оправданных ленью голов,
заполнение смыслом – удел Человека, не ниже,
возвышение глупых и сложно-неискренних слов
выделяет пустых паразитов на яркой афише.

Не мятежные духом – бездушные бьют в барабан,
призывая зевак наслаждаться апатией в лицах,
для особенно-ленных предложен сценический план –
пусть играют в случайных прохожих на личных страницах.

Проходи самонАзванных – им не с тобой по пути,
настоящие чуют подмену – инстинкты в дозоре,
у пустых иножителей мир – коробок ассорти
под приправой конкретной статьи – навсегда в форс-мажоре.

Им негоже творить добродетельно – пусть себе ждут,
проходи без задержки – пустое покроется пылью.
Пояснять протоколы Вселенной – безсмысленный труд,
эта жизнь – для живых, настоящих – записанных былью.