Берегите матерей

Камал Абдуллаев
Берегите своих матерей,
Берегите, пока они живы.
Пусть воздвигнешь ты памятник ей,
Ты воздвигни его ей при жизни.

Не обидь невниманием её,
Не груби, если что то забыла.
Захлебнешься слезами потом,
Будешь локти кусать, что есть силы.

И когда уж придется стоять
И смотреть на лицо родное,
Будешь ты обо всем вспоминать,
Сколько раз приносил ты ей горе.

Можешь ты перед ней не успеть,
Не успеть попросить прощения,
И потом будешь долго скорбеть,
И молиться до иступления.

Но потом уже будет поздно,
Не ответит плита ничего.
Не услышишь ты голос звонкий,
Не обнимешь больше её.

Только фото, застывшее в камне,
И твои цветы в руках.
Не согреть тебе камень слезами,
Не купить прощения в грехах.

Берегите своих матерей,
Берегите, пока они живы.
Приучите и жён и детей
Уважать свою маму при жизни.