Как в песне

Фил Эйльхарт
Чупакаброй залезть на обеденный стол,
Под столом не найти свой полуденый сон,
И как прежде, как в песне, грозить кулаком
Тому имени, что за грязным стеклом.

За окном, за стеной, за землёй и водой
Пляшут зайчики лунные, хлопая ртом.
Не смотри за окно, поищи под столом:
Я от правды твоей прикрываюсь вином,

Как щитом и доспехами шуба блестит.
Ты не знаешь какой открывается вид
На другой стороне многоокой луны, Только вязкие сны.