Сёстры при матери Мудрости

Александр Беличенко
Посвящается А. Л. Чижевскому, учёному-поэту (к теме "Наука в зеркале поэзии")

Наука в зеркале поэзии,
Как жизни значимая грань,
На белый свет свои трагедии
Выносит, как искусству дань.

Живёт Учёный вдохновением
Познать природу всех вещей,
И он Поэт в своём стремлении
Открыть суть истин для людей.

Живёт  в научных увлечениях
Поэзия больших высот,
Их в душах совмещают гении,
Достойные Небес щедрот.

Поэт, Учёный суть явлений,
С их  проницательным умом,
Провидят в буднях настроений,
Творя, в раздумьях, за столом.

Ложатся на бумагу строки
Статей, стихов, где смыслов лад,
Чем возвышаются Пророки
Грядущего, и Мир им  рад!