Высекать огонь ты не спеши...

Акнат Накаев
Высекать огонь из человеческой души
Ты не спеши - вдруг вспыхнет, будто хворост,
Сгорит до тла и ветром разнесётся,
На память лишь оставив боль разлуки наедине с тобой,
Где сердца нудный стук и волчьи муки...

Ты высекать огонь души не торопись,
Задуй его скорей и извинись
За то, что растревожил бесовское пламя
В той, с кем свела тебя житуха неслучайно.