Матери

Виктор Северенков
Ты  спишь сейчас, наверное,в кроватке.
Те образа, в углу, перед тобой.
Свечи с елеем  запах от лампадки ,
Пусть успокоит - я всегда с тобой.

Ты не волнуйся, всё проходит, мама,
Но хочется нам, чтобы  поскорей;
С подснежником, проклюнувшимся  рано,
Увидеть  в небе  белых   журавлей.

Я знаю,что слова порой  пустое,
Но только знай - во сне и наяву
Ни от себя, ни от кого не скрою;
Твоей молитвой  жив...  пока живу.

Нет твоего теплее, мама, крова.
Прости за боль невольную обид. 
Пускай твой сон, чтоб ты была здорова,
Святая Богородица хранит...