Предрешено всё, предначертано...

Татьяна Савельева 5
Предрешено всё, предначертано
До точки, а не многоточия,
До вздоха или же до скрежета
Зубовного, до кровоточия.
Что выбор? Лишь мираж всезнания.
Маячит впереди пров`иденье –
Ответ, как правда Мироздания,
Реальный или умозрительный.