Живи, сестра, как Бог велит

Наталья Довженко
               
      С юбилеем, сестрёнка!

В Татьянин день по воле свыше
На свет пришла моя сестра.
На Белорусской – не в Париже
Случилась юности пора.

Росла весёлой и радушной,
Старалась помощь предложить;
В делах прилежной и послушной,
Любила куклам платья шить.

Открою тайну вам, наверно,
Румяных щёк её секрет
Не от косметики безмерной –
Съедала в детстве весь обед.

Пятёрки сыпались в тетрадки,
Стихи стремились на Парнас.
На турнике мощнейшей хваткой
Подтягивалась 10 раз.

И вот однажды это чудо
Терпеть руки моей не смог.
Отпор дала Танюша круто –
Летели перья и сапог.

Всё это, знаете, «цветочки»:
Подушки, перья и сапог…
Косяк двери поставил точку,
Когда его свернули вбок.

Зажили мы с Танюшей мирно –
Забыт ничтожный кайф борьбы.
И Таня шествует козырно,
Что сохранила наши лбы.

А между тем училась пенью
И даже пела в «Шире Круг».
Тогда по Божьему веленью
Пришла пора любовных мук.

Высокой чести материнства
Награждена моя сестра;
И хоть давай процентов триста,
Всё остальное – ерунда.

Теперь растут родные внуки.
Жизнь держит в тонусе всегда.
Следи, Танюша, чтоб науки
Учили в школьные года.

Себя любимую побалуй,
Где радость – сердце не болит.
Любовь и счастье в жизни жалуй –
Живи, сестра, как Бог велит.