Василий Суриков

Александр Васильевич Шахматов
24 - го января 2021 года великому русскому художнику, Василию Ивановичу Сурикову,  исполнилось бы 173 года!

ВАСИЛИЙ СУРИКОВ

Василий Иванович Суриков
Великий русский художник,
Родился среди сибиряков,
Творческий подвижник!

Его картина Морозова ярка,
Сильный характер боярыни,
Она не предала веру Христа,
За что Ее враги Бога убили.

 Его творения ясные, тонкие,
В них отражается смысл,
Порой радостные, горькие,
Чем русский народ жил.

Умно подобраны краски,
Влекут людской взор,
Как правдивые сказки,
Не виден в них вздор.
 
 Русский талант - это дар,
С понятием глубинным! 
Да, много Господь дал - 
 Люду, с духом единым!

Спасибо, творец Василий,
Что оставил память о себе,
Сделал матушке России -
Национальной семье!