Ковид

Екатерина Саманишвили
Людей  с лица земли  как вид
Стереть  пытается   ковид,
Коронавирус новый злой
Задумал нас сравнять с землёй,

Расселся нагло он на троне
В ковидной вирусной короне,
Распространив свою заразу,
Стал смерть вокруг он сеять сразу,

Бьёт он нещадно пожилых,
Слабых, беременных, больных,
Остались люди  без защиты,
Пока лекарств нет от ковида,

Как вирус новый одолеть?
Средств гигиены не жалеть,
Не дать ему распространяться
Поможет самоизоляция,

Чтоб  более безопасно было,
Мыть руки тщательнее с мылом,
Маска, перчатки и дистанция,
И меньше у ковида шансов,

Ковид проблем создал немало,
Всё в  жизни  по–другому стало,
Он путешествия отменил,
Границы на замок закрыл,

Весь мир отправил в карантин,
Здесь выход для людей один -
Достойный вирусу ответ -
Сформировать иммунитет

Против ковида эффективный,
Иммунитет наш коллективный
С высоким  титром антител,
Чтоб вирус  резко ослабел,

Мы благодарны медицине,
Есть против вируса вакцина,
Наука нас не подвела,
Вакцину быстро создала,

Наш Спутник–V  вошёл в орбиту,
И трёпку он задал ковиду,
Слетел коронавирус с трона
И покатилась вниз корона.