Жизнь гения

Ольга Балясникова
Отзыв на стихотворение "Муки творчества" Нины Дедловой
http://stihi.ru/2018/06/13/7247

....."Я правил свое стихотворение полдня и вычеркнул одну запятую. Вечером я поставил её опять. (Оскар Уайльд)".......................................



Грызу в ночи «Поэзии кирпич»
Да что там тот «гранит науки»?!
Испытываю те же муки…
И это нет, не «крест», скорее, бич!

Не сплю, тружусь… и вот уже рассвет,
Упрямы буквы и капризны!
Мне б их раздать на афоризмы,
Но подходящих слов всё нет и нет.

И я ещё полдня, как О. Уайльд,
Корплю, вычёркивая точки,
Но буквы не ложатся в строчки…
Ну что ж? Я их расставлю наугад!

24.01.21г.