На книжной полке

Надежда Назарова 5
На книжной полке, свесив ноги, сидели Элли и Незнайка...
Знакома, видимо, немногим библиотечная изнанка.
А персонажи разных сказок лишь день проводят за обложкой,
Но наступает ночь, и сразу отводит кто-то лист ладошкой.

Выходят разные герои, ведут неспешные беседы,
Танцуют парами порою, толкает в бок сосед соседа
И удивляется, что в жизни всё то, что вымыслом считалось,
Давно не кажется эскизным – реально так... – пиши сначала.

И город "Солнечный" Незнайке волшебным виделся когда-то.
Теперь по списку называйте – свершилось столько! Где-то катит
Авто... – отсутствует водитель, внедряют роботов по свету.
Есть телесвязь... Число наитий уже достаточно воспето.

А с коротышкой рядом Элли глядит задумчиво на книги,
Кивнула другу: "В самом деле – вершится чудо миг за мигом.
И разгоняют в небе тучи, и сердце ставят на замену,
Есть ховерборд, что туфель лучше от злой волшебницы Гингемы. *

В окно заглядывают звёзды, луна подмигивает будто.
А город спит... Но кем-то создан роман, что внове мысли будит.
В нём нет известных аналогий, но ждут провидческие знаки...
На книжной полке, свесив ноги, сидели Элли и Незнайка...

   04.01.2021 г.

* Впервые свой ховерборд (парящая над землей доска) канадский
изобретатель Каталин Александр Дуру (Catalin Alexandru Duru)
продемонстрировал в мае 2015-ого года.

Коллаж из фото, взятых в инете и иллюстрации Валентина Рекуненко.

(Временные Хроники Конкурс-игра Необычное рандеву http://www.stihi.ru/2020/12/20/7315)