Январская сказка

Вик Гусаров
Шелестит огонь камина
Сказками седой зимы
И цветы его невинно
Поглощают тени тьмы.
За окном фокстрот снежинок
Бесподобен в тишине.
Распрямляется пружина
Счастья в солнечном руне.
Для двоих открыл я двери
В мир январской красоты,   
Где надежду можно мерить
Сердцем на весах мечты.
Вьются кудри страстной вьюги
На подмостках бытия,
Где когда-то на досуге
Целовались ты и я.
Там оранжевый фламинго   
На седом краю небес
С белым облаком в обнимку
Ищет снежный эдельвейс.