Позднейший ход событий этого же года

Светлана Тропина
После совещания, я ближе к вечеру  возвратилась в Арзамас,
Свекровь ожидала меня рядом со входной дверью в квартиру и
Сразу мне предложила: сходить в дом  Ани,
Чтобы забрать от неё своего сына, который  там сейчас находиться и возможно-пьян.

Я не хотела забирать пьяного Колю, но
Свекровь была настроена решительно и
Заявила, что она весь день находилась рядом с моими детьми ,
Сама подойти в дом Ани не смогла, чтобы предотвратить там очередную попойку.

Мне пришлось отправится на розыски  Коли,
Автобусы в вечернее ходили нерегулярно  и я пошла пешком,
В доме Ани не было слышно никаких посторонних звуков,
Лишь горел настольный абажур как подтверждение, что там кто-то находится.

Дверь в её половину дома оказалась не запертой и
Я вошла в комнату, где сильно пахло перегаром от алкоголя,
На полу комнаты было разложено одеяло,
Аня с обнажённой нижней частью тела и мой муж без брюк, лежали в обнимку.

Я разглядывала эту родственную парочку с пренебрежением,
Кажется Коля каким-то чутьём уловил моё присутствие,
Открыл глаза и спросил: каким  образом я оказалась в этой комнате?
Я ответила, что по просьбе твоей мамы нахожусь здесь, но сейчас уже ухожу.

Весь обратный путь слёзы мне мешали видеть предметы вокруг себя,
Я забрала детей от свекрови и пояснила ей только, что Коля возвратиться позже.
Коля  позвонил от свекрови со словами, что у неё сегодня останется ночевать.
Я от себя прибавила, что такой поступок разумный и я буду подавать на развод.

Коля через неделю пришёл в дом, наверно ожидая приглашения от меня,
Свекровь хранила молчание,
Тогда Коля попросил меня: не указывать в заявление о разводе истинную причину и
Я написала, что мы не сошлись с ним по характерам.

Процесс развода происходил в два этапа,из-за не согласия Коля,
Свекровь пыталась запугать меня,
У тебя же есть больная дочь и мой сын не останется без внимания других женщин,
Ты же останешься одинокой навсегда.

Другим  событием оказалось известие,
Что дочь возьмут на консультацию в онкологический центр  Москвы,
Мне пришлось и с Колей согласовывать вопрос  о совместной поездке,
Он подготовил историю заболевания дочери, а я заказала три билета на проезд.

За день до отъезда Коля заявил: они вместе с дочерью отказываются от поездки,
Свекровь не захотела вмешиваться в решение Коли и
Я ездила одна, имея на руках лишь историю болезни дочери,
Мне указали на позднее обращение с таким заболеванием и

Наверное придется для неё, удалять часть ноги до коленного сустава,
Возвратный путь был тяжёлым для меня, от переживаний за Судьбу дочери,
Со свекровью я поделилась предположением относительно этого события,
Зачем об этом она сообщила дочери? Мне было не понятно, но были слёзы и упрёки.

С Колей мы продолжали жить раздельно до и после развода,
Он забрал в свою собственность гараж, машину и домашнею библиотеку, но
Продолжал контролировать мои действия,
Имея собственный ключ от моей квартиры он приходил, до очередного моего протеста.