Весна

Татьяна Ковалёва 3
Доброй бабушкой тёплое солнце
Тянет нитку ручья из сугробов-клубков.
И озёрное радостно чистит оконце
От рассыпанных птичьих следов.

Воздух, словно настой заговорный,
Кружит голову, как на свиданье.
Реверанс шлёт зайчишка проворный
Своей строго разборчивой даме.

И адонисом в зеркале, солнце
Поправляет из облака шляпу.
Пень замшелый убогим чухонцем
Узловатую вытянул лапу.

Подмигну я и солнцу и зайке,
Пню поглажу лохматую лапку,
А потом на подталой лужайке
Я снежки буду мамочке стряпать.
15.11. 2014.