Судьба разлучницы

Галина Добрынина
1992 год.
Ты говоришь, что судьба существует,
Но только,  увы, не одна!
За это никто тебя не осудит,
Ни я, ни твоя жена.
И вечером долгим, холодным, колючим
Настойчиво жду под окном,
Чтоб счастьем пьянящим
И счастьем непьющим
Наполнить пустующий дом.
И, вот, наконец я услышу твой голос,
Смогу прикоснуться к руке,
Но ты говоришь, что уже слишком поздно
И я возвращаюсь к семье.
И мне возвращаться приходится долго
К своим одиночества снам,
Недели проходят, и снова, и снова
К моим припадешь ты ногам.
И будешь мечтать о романтике дикой,
И будешь молчать о любви.
О нашем содружестве, тайнами свитом,
Лишь ночь зажигает огни.
И ты повторяешь, судьба существует: твоя и моя, целых две,
Единства, увы, в них ни капли не будет
Ни в жизни в моей, ни во сне