Верба

Татьяна Ковалёва 3
Отметелила вьюга, отплакала,
За окошком смеётся капель.
Искры вербы,
Что в коконы прятались,
Раздевает повеса апрель.
Открывает пушистую тайну
Про ослёнка с Христом на спине,
Про сестричку далёкую пальму
Из далёких и радостных дней.
Когда все восклицали :
- Осанна!
Подстилали одежды свои
И встречали все вход триумфальный
Взглядом преданным,
Полным любви.