На злобу дня про холопов

Петр Прибылов
Тут барышня, рассвирепев, взахлёб
(Ещё чуток – и разлетится в хлопья),
Обрызгала слюною: «Ты – холоп!
И вся твоя бредятина – холопья!»
Ей всё равно – что по лбу, что об лоб,
Натаскана отбрехиваться ловко…
Да, не скрываю, я – простой холоп,
Чем и горжусь, продажная холопка!