Спасибо Сергею Михалкову

Эрштейн Максим
Всем детям свою дружбу
Смогу я предложить.
И в их умах я буду
Как вспышка света, жить.

Я не творил искусство,
Я од не сочинял,
В стихах слова ребятам
Я главные сказал.

Рассказ простой и умный,
Ты всем полезен будь,
Кто в жизненные дали
Лишь начинает путь.

Мы родом все из детства,
Мы личностью из книг.
Пусть будет мне созвучным
Читатель - ученик.