Слухи

Андрей Анатольевич Калинин
   «Словно мухи тут и там ходят слухи по домам…» (В.Высоцкий)

Вестимо, тюрьмою чревато
открыто болтать лабуду,
что в нашей стране каждый пятый
работать готов за еду…

Имея на хлеб хоть чего-то,
крамольно зазря не шути,
а то и бесплатной работы
в Сибири тебе не найти…

Каюк профициту бюджета,
кубышку увидим в гробу –
всё вбухали в толстую эту
подводную к немцам трубу…

Богатые барышни плачут:
изменами свет поражён.
А дедушки, кто побогаче
меняют любовниц и жён...

Всё врут про рубля невесомость,
на старость не копится он…
А слышали свежую новость,
что Ленин – германский шпион?...

Подбрасывать в ящик почтовый
бесплатных не будут газет.
Рекламное честное слово -
на стенку, в публичный клозет…

Нет веры прохвосту Гапону,
под флаги сплотить миллионы
решительно и делово … 
но вместо него – никого…

Устав суесловие слушать,
царь-батюшка шибко сердит.
Министров, знай, треплет за уши…,
наместникам шконкой грозит…

20/01/2021