Сценарий войны

Людмила Курильская
Совпадение двух отчаяний,

Безысходности ломкий сюжет.

От моих до твоих раскаяний

Десять колких щенячьих лет.

 

Дрессирую крамольную память -

Фас, лежать, фу, сидеть, апорт.

В этом городе тысячи зданий,

Недостроенный аэропорт.

 

Разность двух одиноких песочниц,

Белый мрамор "берлинской стены".

У меня к тебе - горсть бессонниц

И сценарий новой войны.