Высоцкий

Мистер Ван Ю
«Мы слышали, что Высоцкий хороший драматический артист, и очень жаль, что его товарищи по искусству вовремя не остановили его, не помогли ему понять, что запел он свои песни с чужого голоса.» ("Советская Россия", 1968г.)

«Там хрипло дерзит Высоцкий,
Подвинув плечом конвой...»

«...Я вышел на помост,
И мне в слезах внимают фарисеи».

«Пусть впереди большие перемены,
  Я это никогда не полюблю»
---------------------------
Не склонял Он главу покаянно,
жил, как жил и сгорел молодым.
Был он Гамлетом и Дон Жуаном —
только ль песней оставил следы!

Только Он «не вернулся из боя»,
уж для плясок готовы гробы...
Ну-с забудем (прилижем Героя!),
что женат на француженке был...

И заботливо (правды во славу),
потихоньку задвинув в кусты,
не заметим восстанья в Варшаве
(ведь привыкли уж врать про Катынь).

В кайф под водку орать про Каретный
и «Ты токи Володю не трожь!»:
ежли хором, (почти) не  заметны
напоказ их притворство и ложь.

Всё при деле стервятников стая,
фарисеев и бездарей класс:
«По Нему (раз молчит) мы сверяем
жизнь...»
- Расслабьтесь, не тронет Он вас...

Рановато сошёл Ты со сцены?
Так стихов мы тебе! Хоть... эссе!
Состоялись уже «перемены».
Спи, Поэт и люби, то что все…

А? Пусть бьют себя в грудь «патриоты»:
Ты б, мол, тоже в их стаде ходил,
записался б в кремлёвские боты
и с экрана бы словоблудил.

Ну, а мы бы восторженным воем
поддержали тебя, как всегда.
Власть тебя (столь привычно!) присвоит:
сцены — в самых больших городах!
. . . . . . . . . . . . . . . .
Зря не жду, не откроются двери,
не вернётся на сцену «на бис»…

Только я никогда не поверю,
что Он блеял бы: «Вождь, не прогнись!»

«Визажисты»... Хоть с пудрой, хоть с сажей!
Не лежал бы Высоцкий в Земле,
Он, уверен, не продался б даже
за «печеньки» в «высоком кремле»!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Запись нынче — любая — на  блюде,
в интернете, любые стишки…

- Что оттуда вы помните, люди?
- Как же, как же… : «Нельзя за флажки!»